Путь

Александр Дэрен Стрельников
Тенью холодной стекающий,
Я продолжаю свой путь,
Мёртвой тоскою сжигающей,
Полон по самую грудь.
И, растеряв свои фокусы,
Время сжимается в круг.
Трасса ночная уносится
Пальцами стиснутых рук.

Всё бы вернулось, но тропами
Тащится тело опять -
Крыльями небо истоптано,
Время своё не догнать.
И мнится, что будет усталостью
Сковано сердце в груди,
Мерзко и гадко оскалится
Новым началом пути.

2004 г.