Подлунное сердце мое

Сергей Черноглазкин
Я матрос ушедших пароходов,
Канувших за дальний горизонт,
И сияет грустною свободой
Мой, когда-то самый шумный, порт –
Где огни вечерние горели,
Где играли блюзы жарких стран,
Где пираты душами светлели
Под веселый этот шум и гам.
А теперь там чинно и спокойно,
Корабли высокие – вы где?
И на сЕрдце сладостно и больно –
Как от светлой ряби на воде.
Лишь Луны маяк неугасимый,
По ночам из прошлого светя,
Обещает с той же, прежней, силой
Мне, всегда – желанную, тебя…