Осень в Петербурге

Анатолий Гринблат
Анатолий  Гринблат

Осень в Петербурге

Дождь, дождь, дождь
Заполняет целый свет
И вроде сыплет много лет,
Сразу и не осознать это что жь.

Удаётся западному ветру
Украсить лишь окна сеточкой брызг,
Дамба исключает обычный каприз
Нагонять  воду залива в Неву.

Осень к нам приходит быстрей
И наступают тёмные дни
И заморозки ночные и не одни
Взамен ещё недавних белых ночей.

А мы ещё не готовы сразу
Перейти к одежде разумной
И быть совсем умным,
Чтобы осознать осени проказы.
Сентябрь 2018г.