Виноградная лоза

Игорь Лышков
Виноградная лоза
Символ церкви у Христа.
Плод приносит во сто крат,
Виноградаря  Отца.

Отсекает всяку ветвь,
Где плода у неё нет.
Очищается лоза,
Чтоб плоды всем принесла.

Как не может ветвь плодить без лозы
Без корней, сама собой,
Так не можем все мы быть
Без Христа, без церкви той,

Что основана Христом
Чтобы быть всегда с Отцом.