Ящик Пандоры

Маргарита Каранова
Все утро, вечер, день и ночь
Не устают князья толочь,
Что осчастливили нас очень,
Свободы дав нам что есть мочи.
 
Одним – свободу воровать,
Другим – свободу растлевать.
А впрочем, все не перечесть,
(И им большая будет честь), 
Но подытожить все же надо:
Свободу – всем порокам ада.

Змеюк тех в ящике хранили,
И слуги их его открыли.
«Летите, сволочи, летите!
Народ губите! Русь губите!

А мы вас будем воспевать,
Как норму жизни утверждать,
В Москве вам памятник поставим
И до Камчатки вас прославим».