Мы по вулканам скачем с Бахом

Ян Таировский
"Я слушаю: в моей груди
Шумят и клонятся колосья,
Бормочут сосны и гудит
Земли орган многоголосый.
И, как земля, ревёт орган,-
Как будто с Бахом мы шагнули
Вдвоём с вулкана на вулкан
И заблудились в этом гуле."
1937
Лев ОЗЕРОВ-Гольдберг (1914-1996)
(Стихотворение "Органный концерт")

О. музыка! Из сердца лейся!
Я расскажу о ней в стихах.
Похожа грудь моя на Лейпциг,
Где за органом сердца - Бах.

Скачу я с Бахом по вулканам.
"Скорее прыгай!"- я кричу.
Бах классно прыгает с органом.
Нам Фудзияма по плечу.

Я прыгнул с Этны на Везувий,
Но не разбился впопыхах-
Лишь нос расшиб да выбил зубы:
Сумел спасти от смерти Бах.

Теперь жевать мне нечем жвачки,
Но Иоганн - ориентир:
С Эльбруса - прыг!- на Чикурачки
На острове Парамушир.

Мы прыгаем по разным странам.
И молвит Бах: "Держись, старик!"
Мы скачем с Бахом по вулканам,
Хоть заблудиться можно в них.