Голос

Коган Хеннесси
Зачем я это делаю,
Никто не знает,
Но этот голос где-то с краю,
Любит и будто помогает.

Он звучит так редко,
Тихо и неспешно,
И как бы незаметно
Ведет из тьмы кромешной.

Но чтоб услышать голос,
Нужно уйти во мрак,
И будет русый волос
Вести на свет как знак.

Идя тот путь тяжелый,
Услышишь истин шквал,
И, если ум неполый,
Поймешь, что тут узнал.

И жизнь твоя при свете
Получит новый смысл,
И будешь ты в ответе
За взятый тот посыл.

Но жить не станет легче.
Груз мыслей ощутив,
Поймешь, что покалечил
Тот путь, не излечил.

И вспоминаешь те дороги:
Из тьмы во свет, из света в тьму.
И понимаешь, только Боги
Светили путь тогда ему.

Чтоб смог он донести идею
До тех, кто хочет мир понять.
И он, подобно Моисею,
Стал свое дело исполнять.

Спускался в тьму за истиной великой,
Даруя всем ее, он жертвовал собой.
Он помогал найти себя безликим,
И он не собирался на покой.

Он продолжал писать сквозь боль.
И, помогая в становлении миру,
Ни разу не сказал, что он король,
Хотя и был для всех кумиром.

И напиши хоть тыщу строк
Про все его деянья.
Пусть даже ты есть сам пророк,
Упоменя его в преданье,

Ты не изменишь его путь.
И будет до конца он предан делу.
Ничто не сможет его повернуть,
Ведь нету истинам предела

И так много неизведанных дорог.
И чтоб помочь всем тем, кто сам не смог,
Чтобы понять всей жизни кутерьму,
Он вновь отправится из света в тьму...