В гнезде родовом поселилась печаль

Олег Шаталов
В гнезде родовом поселилась печаль
Ушла половинка в небесную даль,
Душа измоталась и сердце устало,
Лечить, ненасытное чрево забрало.

Пролиты все слёзы, просохли глаза,
Дождём размывают тоску небеса,
Как тучи нагнало тяжёлые мысли,
Они, в голове, беспросветно повисли.

Растерянный взгляд на икону. . . Зачем?
Крутились, трудились,не жили совсем
Бог тихо ответил:"Прошёл он свой путь,
И может теперь от забот отдохнуть".