Звенигород...

Светлана Груздева
Не  влекома никакими играми,
Я сюда явилась на часок.
Розовеют яблони Звенигорода  –
Вдохновенный райский уголок...

Монастырь над всей округой царствует
На горе. Река – её пята.
И не зря российскою Швейцарией
Называют здешние места.

Именуется гора Соборною,
Улочка к собору –  Городком.
За сосновым подступившим бором и
За округой – дивный окоём...

Молятся здесь горестно и сладостно:
Боже, этот светоч не гаси!..
Пусть забьётся вновь свободно, радостно
Сердце угасающей Руси!

_____________________

...Испытания за четверть века ли
   Закалили душу, как смогли?..
   Кажутся покинутыми вехами
   Те места, зовущие вдали...

   Неподъёмны стали расстояния,
   А подорожания – петлёй...
   Не величия ли нынче мания –
   Грозные раскаты над землёй?!
   
   
2000 -- 2022
Картинка и фото из Инета
Коллаж мой