Любители бесплатного сыра

Галина Чумакова 26
Не говорить об этом не могу.
Забыть об этом не дают они же, -
кто на калифорнийском берегу
обосновался, кто к Аляске ближе.

Они ни граждане России, ни
американцы. Лица без Отчизны...
Завидую им?! Боже, сохрани.
Вот подтвержденье: выездной нет визы...

Ей было мало кинособолей;
что' всесоюзность славы гордой даме!
И ныне сам Бродвей
                Елену Соловей
хоть изредка, да подпускает к рампе.

Им не хватало каменных храмин
и званий "соль Земли" и "христиане".
В невадской безграничности АМИНЬ
звучит приятней "жертвам" лжеизгнаний?..

Здесь гений медицины, там медбрат.
Писатель и поэт метут бульвары.
Сажает пиццу в печь (и жутко рад)
экс-русский экс-правозащитник ярый.

Светила спеси здесь, а там балласт
для заполненья тюрем, сёл и гетто...
И стоило, я спрашиваю вас,
для этого стремиться за край света???

Теперь нам шлют кассеты и фото,
"Дразня" житьём рабов, зато в USA.
Не лучше мне? Но дома я. Ведь до...
Ну и глаза у новорусских спесей!

Их не заманит плесневелый сыр,
по мышеловкам розданный бесплатно.
Зло кривят губы, брови и усы.
Вот бы кому уехать безвозвратно!!!

Они Америке нужней других;
пусть забирает, и не надо сдачи.
Воров там, впрочем, хватит и своих.
Кто по бесплатный сыр?.. о'кей...удачи...

15 марта 1998г.