Нива

Раиса Васильева 4
Над зелёною вешнею нивой
Разродилась гроза майским ливнем,
Благодать посылая с небес.
По земле прокатилась потоком,
Напитала живительным соком
И, ворча, удалилась за лес.

И, сверкая в серебряных струях,
солнце словно играет на струнах

Как ждала этой влаги землица!
Как желала скорее напиться,
Чтобы каждый росток напоить!
И взрастёт как великое диво
Буйным колосом хлебная нива,
Чтобы землю добром наградить.