самолет

Лесик Каточка
Я нарисую нам с тобой самолет.
Длинная полоса по асфальту скользнет.
Закрыты глаза, но меня как будто что-то ведет.
Под мой незаурядный мотив кто-то так мило поет.

Я нарисую нам с тобой самолет.
Белые полосы небо разрежут - как лопает лед.
Ты - мой пилот, что так обреченно перед взлетом вздохнет.
Неважно сколько потерь, неважно сколько там нот.

Я нарисую нам с тобой самолет.
Наша железная птица, наш бесконечный полет.
Из толпы не выйдет никто, ни один не упрекнет.
Мы Бога за бороду ухватили, нам с тобой повезет.