Разорвать бесконечности замкнутый круг...

Александр Дэрен Стрельников
Разорвать бесконечности замкнутый круг,
Отпустить из груди всех друзей и подруг
И остаться нагим пред святым алтарём.
Это небо сияет холодным огнём.
Я бегу от него по колено в крови
И хочу позабыть о небесной любви,
Но жестокость богов возвращает опять
То, что мне сотни раз приходилось терять.

Злая тень на снегу, на стене, на груди
Не даёт мне идти по прямому пути.
Я опять в темноте открываю глаза -
Это свыше меня вновь зовут небеса.
Потерять бы себя - только это не в счёт,
Ведь опять мою плоть кто-то вдруг соберёт
И открою глаза, в небеса посмотрю -
Там опять пустота, та, которую пью...

2004 г.