Господи, помоги русскому народу

Юрий Михайлович Борисов
Господи,  помоги   русскому  народу,
Чары    с   него   сними,
Пусть   глаза     разлепит,   сроду,
Не    бывал   он   ранее   таким.

Краснобаи   заморочили   головы,
Насылают  то  Ельцина, то   МММ,
И, гляди, как у них выходит  здорово:
Где  народ?!  - а, будто кто его съел.

Вылепили    подобие   народа,
Кличку  даже   дали – электорат,
Прельстили  всех и вся  свободой,
В итоге получили свободу умирать.

И, ведь, вроде   бы    ясно    всё,
Прямо,  как   божий  день –
Власть  его  и  так, и этак   гнёт,
А     ему   подняться    лень,
Всё   мессию   какого-то  ждёт.