Жучок

Львовича
Жил на свете жучок коренастый
Дождь и слякоть он очень любил
Плавал в лужках - как это прекрасно
Он себе как всегда говорил

Когда солнце скрывалось за тучей
Выходил он из темной норы
И бродил по полям, так как лучше
Он не знал состояния поры

Но однажды копаясь в навозе
Он нашёл золотую серьгу
Подержал под дождём, будто роза
Засияла она на ветру

Он смотрел на неё как ребёнок
На игрушку которую ждал
Спрятав в норку ее, как котёнок
С нею долго предолго играл

А она блестела как солнце
И манила к себе и звала
И жучка до самого донца
Проняла, чуть с ума и свела

Он забыл что такое ненастье
И глядя на серьгу он твердил
Как я мог не заметить то счастье
Без которого дождь мне не мил?

Проходил по опушке охотник
Что то видно он там потерял
Ковырнул он палкой навозник
И нору жучка увидал

Подцепил он ловко сережку
И потёр о свои рукава
Ну а жук наш подпрыгнув немножко
Завизжал и упал на бока

Так лежал он и думал о чуде
Что так мимо него пронеслось
Но давайте об этом забудем
Что не видим, того не сбылось

Постепенно история эта
Позабылась нашим жучком
Он опять стал противником света
И копаться в навозе пошёл

Иногда только он вспоминает
Ту блестящую с виду серьгу
И душа его томно вздыхает
По остывшему слову - люблю