Скупые капли медленно стекают...

Светлана Сырова-Горовкина
Скупые капли медленно стекают,
Напоминая снова - это осень,
Лишь кое-где мелькает в небе просинь,
А листья в воздухе торжественно гуляют...

И всё вокруг так хмуро, но прекрасно...
На непогоду, впрочем, зря сердиться,
В сырую осень так легко влюбиться...
Ну а влюбиться- это ведь прекрасно!...

И блики холода природа набросает ,
То там, то тут...ей времени не жалко,
Ей кажется, нет лучшего подарка...
Потом земля в свою порУ оттает...

Рискнет.Попробовав себя в хрустально-белом,
Прошествует...наряды примеряя,
Вся перепачкается по земле гуляя,
И вновь в осеннем закружит умело...


Картинка взята из интернета