Олень

Юлианна Мирная
В тебе - вся суть суровой, снежной тундры.
В тебе - источник жизни тех людей,
Что обитают за полярным кругом,
В Сибири, на Чукотке. Сотни дней

И сотни лет ты кормишь всех бессменно,
Давая людям и еду, и быт.
В тебе - все благородство сил безмерных,
И облик твой об этом говорит.

В бескрайней тундре, в этом море снега
Жизнь сохраняет северный олень.
Для Севера он - альфа и омега,
Твердыня в ночь полярную и день.

10.11.2013