Бла-бла-бла

Ольга Шаблакова
Когда пустые разговоры
Все только к одному ведут,
И вновь берут тебя измором,
В себя уходишь, как в редут.

Готов на внешние подачки,
Смотря с тоской на циферблат,
А в мире всё уже иначе,
В нём больше нет того тепла.

Но пусть жена не дует губки –
Купил, забыл, и все дела.
Ей так уютно в новой шубке,
Она в ней благостно светла.

Она тогда лишь и довольна,
Когда добилась своего.
Он благороден, но невольно
Сверкает блажь в глазах его:

Забыть бы о проблем  поклаже,
Лопатой нагрести «бабла»,
И тупо нежиться на пляже,
Вокруг не слыша «бла-бла-бла».