Фотошип-136. Эллада и Дракоша

Лев Игошин
"фОТоШип
Клуб 12 стульев / Клуб 12 стульев
 
Власти греческого острова Скиатос объявили войну туристам, увозящим в качестве сувениров очень красивую гальку с местных пляжей, в результате чего под угрозой оказалось само их, пляжей, существование.

Гоним мы в Европу нефть и газ,
Потому что много их у нас.
То же ведь, наверное, и греки
Думали про гальку в прошлом веке.

                Аристарх Зоилов-II".

 

 Клуб 12 стульев и один раскладушка 


       ЭЛЛАДА И ДРАКОША

— Туризм в Элладе есть добыча золота —
Замётано, заказано, заколото.
Вот унеси хоть галечку одну,
Получишь беспощадную войну.

— Ишь, с экологией у греков,
Выходит, тож не без огрехов...
Но... нам-то чё за тех переживать?
Уж своего-то не пережевать...
                _______