Роскошны дни в объятьях листопада

Валерий Даркаев
         
Роскошны дни в объятьях листопада,
И что про это можно говорить,
Но чья душа поре осенней рада,
Желает ли её боготворить.
Шуршит листва отжившей тихой плотью,
И трогает лишь болью и тоской,
А радость бросит бог всего щепотью,
До странного какой-то воровской.
И падает листва, и кувыркаясь,
В иную переходит ипостась...
Ах, боже мой, и в чём она раскаясь,
Шуршанием кричит - не сбереглась!
Лишилась цвета, красок изумрудных,
И пенья птиц божественных навек.
Грядёт пора времён небесно-трудных...
Но почему ты вздрогнул, Человек!