Друзьям

Вячеслав Кромский
Я думал жизнь уходит под откос,
Влекут меня невзрачные мечты,
И каждый день как будто бы допрос
Из сердца непроглядной темноты.

Я думал так и проклинал себя.
Кричал, что “я не нужен никому!”,
Но шутки шутит славная судьба,
Друзей подкинув сердцу моему.

Друзей подкинув добрых и святых,
Так много значащих и важных мне.
Спасибо вам! Для вас пишу я стих,
Но слов всё меньше. Истина в вине!

Вино мы пьём, гуляем и всегда
Вы тащите меня из мрачных недр,
И с вами мне милее города,
И каждый день улыбками мне щедр.

И может быть я замкнут, вечно скрыт
От глаз, от звуков, от любых вещей.
Я вижу путь, он для меня открыт,
И он бежит средь близких мне людей.

Спасибо вам! Спасибо вам за всё!
За этот день, за новые огни,
За этот реальный позабытый сон.
Спасибо вам за всё, друзья мои!

Вячеслав Кромский
27.09.2018