Синий бархат небес

Мари Адити
Синий бархат небес увлекает неведомой далью.
Белый месяц луны в темных пятнах случайной любви.
Ты меня наградил не медалью, но темной вуалью.
Так теперь по ночам за собою уйти не зови.
 
Звонкий гул тишины оглушает бессмысленным криком.
Мы сидим впятером – я и четыре стены.
Для других это место наверно казалось бы диким.
Для меня пустота – это дом.
Только в нем и есть ты.
 
Ты во всех смс, не пришедших на мой телефон.
Ты в звонках, что так и не прозвучали в ночи.
Ты в билетах на поезд, в звуках весеннего грома.
Ты – потерянные позапрошлым летом ключи.
 
Ты – все, что не сбылось, хотя издавна обещалось.
Красный мак на лугу и вершины снежные гор.
Ты – последний луч солнца перед тем, как смеркалось.
Старый путник, устало пьющий на камне кагор.
 
Ты – закрытая книга, демон властей и желаний.
Светлый ангел, своим фонарем освещающий путь.
Ты избавил меня от своих нелепых стараний,
Попытаться себя самого к жизни вернуть.
 
Синий бархат небес увлекает неведомой далью.
Белый месяц луны в темных пятнах случайной любви.
Ты меня наградил тяжелой черной вуалью,
Перед этим с обрыва столкнув:
«Если сможешь – плыви».
 
Я кричала, что мы в ответе за прирученных.
Ты упрямо смеялся, подставив ветру лицо.
Мы похожи на арестантов любви, заключенных
В связку вечную.
Но ты не стал храбрецом.
 
Так не надо искать меня в лицах случайных прохожих,
Вспоминать обо мне в разговорах с тем, кто поймет.
Я сама, ты знаешь, достаточно лезу из кожи,
По местам нашим рыская, в горькой надежде на взлет.
 
Ты берешь и ножом вскрываешь безжалостно раны,
Присыпая крупной и едкой солью морской.
Я их штопаю, год за годом, усердно, исправно.
Я беру острый нож и годами хожу за тобой.
 
Я пою тебе песни – Сиреной, не серенады,
Но те песни, что могут увлечь на смерть моряка.
Я была для тебя отрадой, ты думал, что адом.
И теперь моя жизнь не стоит и медяка.
 
Синий бархат небес увлекает неведомой далью.
Белый месяц луны в темных пятнах случайной любви.
 
Я стою на балконе и накрываюсь шалью.
 
Позови меня.
Пожалуйста.
 
Позови.
 
05/06/18