Август

Таша Траймер
Август горит. Не время тушить его,
Бос и сердит, криво надев пальто,
Он убегает в ночь, весь исходя дождем,
Словно плохая дочь, что позабыла дом.

Грустно вздохнет сентябрь, глядя ему во след.
Мудр, одинок и храбр, он, не включая свет,
Тихо готовит нас к скорой седой зиме,
Честно и без прикрас путь прочертив во мгле.