Осень красотой своей пленила

Наталья Нестерук
Так капризна и изменчива погода.
Дождь прохладный с неба лъёт.
Ветер дунет...и исчезла непогода
Яркий солнца в небе луч блеснёт.

Слепит он глаза...тепло обманно.
Неизбежно осень к нам пришла.
По утрам так мрачно и туманно.
Лужи днём блестят,как зеркала.

Листопад красив и так прекрасен,
Рябин грозди алые горят
И наш сад становится безгласен,
Уж на юг и птицы улетят.

Осень красотой своей пленила,
Как хмельным вином...Пьяна душа.
Преображением своим заворожила
Листья в танце чудном закружа!