Музыкальная сказка ко дню Музыки

Надежда Будаева
В семье духовых инструментов
Чудесных и добрых моментов
Пожалуй бывало не мало,
И музыка громко звучала!

Супруги Тромбон и Валторну
Здесь жили, служили покорно
Оркестру в одном  Музик холле
И счастливы были той доле.

Когда в увольнении были,
То в парк прогуляться ходили,
Их там где то в самом начале
Друзья - инструменты встречали!

От Клавишных сыпалось море
Весёлых и грустных историй,
Ударные им отвечали -
В ответ увлеченно бурчали,

Тряслись в обсуждении бурном
Участники партии Струнных,
Им в такт Язычковые пели,
А все Духовые сопели!

Жизнь Парка тянулась привычно,
Вдруг дождик пошел необычный,
Он лился из тучи, что злилась,
Когда за сучок зацепилась,

Она то протяжно ворчала,
То грозно и громко кричала,
Трещала, корежась, скрипела,
Фальшиво надрывисто пела!

 Из той разворчавшейся тучи
Шел дождик фырчащий и злючий!
И выросли в парке поляны грибные
В такой дисгармонии злые презлые!

И был среди них Боровик,
Магический знал он язык,
Мечтал сладким голосом петь,
Но только ревел, как медведь!

Он все инструменты те заколдовал,
Их голос чудесный себе отобрал,
 А всех превратил он в осины и клёны,
Поэтому слышим мы в чаще зелёной

Красивую музыку в ветреный день,
Когда нам прислушаться с вами не лень!

Тромбон здесь листвой обнимает Волторну,
 Они на ветру исполняют наклоны,
Так  тучку немного они зацепили,
И солнечных бликов тем самым впустили.

И в этих мерцающих бликах
Вдруг фея Гармоний возникла.

А звали ее фея - До-си!
Задернув курносый свой носик,
Деревья все нотной пыльцою обдула -
Так все инструменты на место вернула!

А тучу она отцепила от ветки,
Тем самым наполнила парк ярким светом,
Грибочки согрелись и стали добрее,
И в такт инструментам лирично запели!


Красивой получится песня любая,
Коль льется от сердца, где солнце сияет!