Тартария

Александр Александрович Алексеен
Тартары, то, «татары и монголы»,
Что в летописях числились Ордой
(О чём нас убеждали наши школы),
И крови с нами, кажется, одной.
Сейчас одни догадки лишь об этом.
Никто в науке фактов не найдёт.
Писателям раздолье и поэтам –
Пиши себе, что в голову взбредёт.
Ту стену, что в Китае распласталась
На тыщи километров вдоль страны,
Ну, вовсе не китайской оказалась.
Китайцы, очень все огорчены.
Там найдено людских захоронений,
С китайцами их вовсе не сравнишь.
С наукой возникает много трений.
На пальцах никому ж не объяснишь...

26 сентября 2018 года