***

Сергей Сергеевич Тахтай
Я вдруг задумался, что я не помню вёсен.
Нет в памяти их, только, только осень.
Не помню то, как плачет тая снег,
Лишь дождь осенний, слезами на окне.

Я помню хмурый вальс тяжелых туч,
Как среди них пытается пробиться луч.
Лишь холод, ветер и туман стоЯт стеной,
И птиц, стремящихся на юг, кричащих надо мной.

Я так хочу, чтоб память для меня,
Вдруг бы взяла, и холод сентября,
В миг стёрла. И тогда, в душе моей,
Начнет расти тепло прекрасных майских дней.