Душевные стихи

Сергей Скловский
Да, я люблю душевные стихи.
В них – свежесть чувств, загадочность сюжетов
и множество немыслимых предметов:
любови, страсти, страхи, лопухи...

Как я люблю душевные стихи!
Как украинцы обожают сало,
а на колу висящее мочало –
не вяжущие лыко пастухи.

Изящество метафор – как духи,
пролитые на коврик у кровати...
Их терпкий дух – источник благодати!
Как я люблю душевные стихи...