За желтыми листьями

Августина Либерт
Я буду вдаль бежать за жёлтыми листьями,
Что так кружатся над моею головой,
Я наслаждаться буду красных ягод кистями,
И потянусь наверх, за дождевой водой.

Когда у нас всё есть и не болеем мы-
Совсем не видим красоты родных дворов,
И лишь тогда глядим на то, что век не видели,
Когда теряем свои силы, нервы, кровь.

Когда не можем подниматься от болезней,
Когда теряем наши жизни по часам,
Тогда мечтаем о простом - хоть тресни,
Лишь бы немного прогуляться тут и там!

Когда уже не встанешь, не пройдёшься,
Ты думаешь - как много упустил,
И если бы ты мог назад вернуться,
То явно бы в себе всё изменил.

А я пойду вперёд, за листьями осенними,
Что так кружатся над моею головой,
Я не хочу жалеть о том, чего  не сделала,
И пусть окатит небо дождевой водой.