Ассемблер

Юрий Рехтер
Стакан наполовину пуст,
Тоска упорно сердце гложет,
Ворот прогресса слышен хруст,
Их звук пугающе тревожен.

Безмолвно заползает шум
Экранно-виртуальной плоти
В живой оторопевший ум.
И этот путь бесповоротен.

Уже готов на сильный ход
Ассемблер, вышедший из тени,
Потоком электронных нот
Сменивший муки вдохновенья.

Сменивший таинство и плен
Очарований и наитий
На мусор выдуманных схем,
В слова ассемблера забитый.

И топит в глубине программ
Души прекрасные порывы
Полунаполненный стакан
Компьютерного креатива.