Чёрным котам

Алексей Сазонов 4
(Юношеское - не пинайте!)

В Египте вас обожествляли,
Святошам вы внушали страх,
И вас с молитвами сжигали
"Во имя веры" на кострах.

А вы - не демоны, не боги;
Четвероногий милый зверь,
Мурлыкающий у порога,
Загадочно глядит на дверь.

Должно быть, слышат его уши
Возню весёлую мышей?
Священный кот в глазах не тушит
Зелёных, дьявольских огней.

           1985 г.