Слова вылетают из строчек

Черный Кит
Слова вылетают из строчек,
Мой мозг оказался пустым,
Мерещится множество точек
Без видимых нами причин.

В моменты безумного пьянства
Я режу свой мир на куски,
Так сложно в привычном убранстве
Тугие раздвинуть тиски.

Мой день начинается ночью,
Мой свет - одинокий фонарь.
Ласкает холодную почву
Безжалостно нежный январь.

Меня же он мучит нарочно:
Так было во все времена,
Так больно, так тошно, так сложно
Без веры искать берега.