ты стала на год старше

Даша Кравцова 2
и снова двадцать пятое,
и снова поздравления.
и вновь оно, проклятое,
неизбежное явление.
крики, брань, удары,
словно лезвием по коже.
ты стала на год старше,
хотя выглядишь моложе.
ты не любишь торт, конфеты,
стоящие в вазе цветы.
у тебя на них аллергия,
а их все тащут со словами "держи ".
неожиданный звонок от отца,
который не помнит тебя.
ему нет дела,как ты,
ему мама важна.
и вроде, это правильно,
и вроде нету бед.
но вот они, проклятые,
твои семнадцать лет.