Следы

Дженн Ливингстон
Лови ощущение, образ, ритм:
Не уйти от себя, и себя тебе не словить.
Будто в детстве, отделяя от пальцев корочки ПВА,
Вспоминаешь вдруг: целое всегда умещает два.

Это, словно, когда убегаешь в дождь,
Ждешь, что никогда сюда уже не придешь,
Но несколькими часами позже
Снова стоишь на пороге том же.

И, как если бы, вдруг, позвонили, дали
Знать, что прямо сейчас ждут на аэровокзале.
Не проездом, спешно, на полчаса.
Ждут надолго. Взлетная полоса

Вдруг становится маленькой и смешной,
Все вокруг обретает смысл, даёт покой.
Мы становимся маленькими и смешными.
Наши головы кажутся слишком большими.

Все когда-то забудут свои дома,
Оставляя следы, превратятся, уйдут в туман.
Кораблями без курса, идут по следам суда.
Мы когда-то тоже вернёмся по ним сюда.

26.09.2018