Автопортрет

Лера Валерьевна Царицанская
Я не хочу играть ничьих ролей,
Я не хочу и, знаешь, не умею,
И мне бы промолчать, не растрезвонить правды всей,
Но ветер в сердце у меня, как прежде, веет.
Я к скрытности презрения полна,
И к тайным чувствам я неумолима,
Других понять мне проще, чем себя,
Другим такого я бы не простила...
За пародоксом пародокс - вот так живу,
Сама себя, увы, не предсказУя,
Я никому себя нагой не покажу,
Я не художник - так не нарисую.