Отрывок

Туманская
«Девушка, вам нехорошо?» – спросил меня мужчина лет 35, имеющий опрятный вид, голубоватого цвета пиджак и очень красивые руки. Да, на руки я обратила внимание. Он присел рядом со мной. Я сидела на бордюре около заправки и слезы лились из моих глаз.
«Со мной», - улыбаясь сквозь слезы, - спросила его я в ответ. – «С чего вы взяли, со мной все отлично».
«Просто Вы… плачете… Вы тут сидите и … вы плачете» - он говорил это медленно и неуверенно, так, как будто сам уже стал сомневаться в том, в том, что видит.
«Я плачу» - удивленно посмотрела своими красными глазами я на него, скорее спрашивая, нежели утверждая.
«Да» - убедительно ответил Илья. Он говорил четко и громко, перебивая звуки подъезжающих и отъезжающих с заправки машин. Но несмотря на посторонние звуки, которых, казалось, я и не слышала вовсе, я слышала его очень четко. Как будто он был слишком рядом.
«Это странно» - сказала я и очередная слеза скатилась прямо на асфальт, разбившись на миллион маленьких капелек, в каждой из которых была обида. Я не чувствовала слез. Боль – да. Но слезы… Они были как бы незаметным продолжением боли. И чем больше я плакала, тем больше маленьких капелек, а значит и обид, разбивались о землю, тем скорее боль оступала…   
«Давайте я принесу вам кофе? Тут вот в магазине на заправке есть кофе. Он неплохой. Не такой, как в Италии, конечно, но сносный. Да, вполне сносный» - как будто сомневаясь в своих словах и немного робея от своего предложения, сказал он.
«Да, а принесите мне кофе. И шоколадку принесите» - сказала я, и закрыв руками лицо, в догонку /правда он уже не слышал/ я добавила «пожалуйста». При слове «пожалуйста» мне стало еще более не по себе…
Илья снова оказался рядом. В ту же секунду. Как будто он был фокусником. Мужчина протянул мне кофе.
Все в этой жизни текло своим чередом. Знакомая мне заправка, знакомые бумажные стаканчики, любимый вкус кофе, даже шоколадка – ее обертка – все так, как и было несколько часов назад. Но мир изменился безвовратно и он уже никогда не станет для меня прежним. Казалось, что вся боль, все разочарования, все невзгоды, вопросы, на которых уже никогда не получишь ответы и страхи, казалось все соединилось в одной точке. И это точка была здесь. Прямо сейчас.
 «Вы не хотите мне рассказать что у Вас случилось» - после недолгой или долгой паузы спросил Илья. – «Я надеюсь, никто не умер?»
Я неловко сморщилась, сделала глоток кофе, еще больше поджала колени под себя, обнял их одной рукой и ответила – «Умер. Сегодня. Вечером. Внезапно. Один человек. Из семи с половиной миллиардов».