Басня Арбуз был вкусным

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
              -Арбуз был вкусным?
                -Может быть...
       Вам надо Зоеньку спросить!

         Из цикла про Зою и Веню
Действующие лица:
1. Зоя - Наша дочь
2. Веня - Наш лабрадор (Рыжая, наглая мордочка)

Снова Веня "под прицелом",
Я принёс вчера арбуз!
И он с кухни не выходит,
- "Ты не дрейфь! Мотай на ус!
Как отсюда вы уйдёте...
Со стола его смахну,
В две секунды без зазренья
В одну харьку уплету!
Так что вы не сомневайтесь,
Был арбуз! И нет его!
А потом меня ругайте!
Всё равно нет ничего!"
Веня, слюни утирая,
Лёг у кухни, задремал,
Тот арбуз, что был на кухне,
Неожиданно пропал...
Оказалось, Зоя тоже
Собралась его поесть...
Спал пока наш пёс мертвецки,
Смолотила фруктик весь!...
Был арбузик очень вкусный,
"Автостоп" ей не помог!
Ну а Венечка, проснувшись,
Пережить того не мог...
Он ходил, ругая Зою,
Типа:- Аф! Как ты могла?!
Ведь арбуз таким большим был!
Почему мне не дала?!

Зоя думала поплакать,
- "Ведь ругают ни за что!
Вон, во вторник, дыню Веня
Съел один! И ничего!"

Так они могли общаться
Целый день, и даже два!
Только, вдруг, дверь распахнулась,
-"Что-то мама принесла..."
Заглянули в сумку, видят,
Там бананы, огурцы,
И внизу - конфет грамм триста,
Шоколадка, леденцы!
- "Так! Ну что же! Надо будет,
Когда мама отойдёт,
Стрескать всё, что в пузо влезет!"
Место Зоенька найдёт...
                Мораль
Соревнуясь  с человеком,
В том, кто больше может съесть,
Зверь  конечно проиграет!
У него ведь совесть есть!

Николай Дежонков-Дайбов
22:52 26.09.2018
Отредактировано
4:21 17.07.2022