Бессонница

Елена Дручинина
Вот опять пришла она -
Вновь, бессонница...
Снова ночь пройдет без сна -
Я - невольница!

Там, в полоне у неё,
У захватчицы,
Мыслей кружит вороньё -
И не спрячешься...

То ли "жаворонок" я,
то ли "совушка?"
Забубенная моя ,
Ты головушка!

Разметает ветер сны...
Будет вёдрышко...
Чаша собственной вины
Ох, без донышка...

Ты прости мою, Господь,
Душу грешную!
Помоги мне превозмочь
Боль сердешную...

Тает месяц в небесах
Лёгким пёрышком...
У ресниц тяжёлый взмах -
Спи, Алёнушка...



27.09.18   Волгодонск.