Одиночество

Караев Азим
Я падал в тишину, в которой слышен сердца стук.
Пол, стены, потолок и больше ничего вокруг.
Лицо парализовано без нервных окончаний,
Улыбка, слезы, смех - это единый лик терзаний.
Снаружи либо буря, либо дождик из гвоздей,
Асфальт, облитый кровью неповинных голубей.
Услышав запах рокотный прозреет и слепой,
Открыв глаза поймёт он то, что ад не под землёй.
Мурашки под одеждой стали частью бытия.
Сюжет моей картины невозможно поменять.
Как синева небесная теперь моё лицо,
Точь-в-точь как и у тысячи угаснувших бойцов.
Обшарпанный ковёр, а сверху прядь моих волос,
И стены слышат то, какой внутри меня хаос.
Большая стрелка быстро разрезает циферблат,
С рассвета я иду к окну, но застаю закат.
Реальность есть иллюзия, оспоренная сном :
В нём ходишь ты на крыльях, а проснувшись - лишь пешком.
Мой рейс взлетел под облака и я на том борту,
Но на посадку без меня он снизил высоту,
Оставив где-то высоко болтаться меж ветров,
Заставил миновать земные тысячи хребтов.
На самую высокую из горных тех вершин
Я сделал первый шаг и разблокировал аршин.
Найдя для мира новое пространство без равнин
Я позабыл про то, что в этом мире я один.