Деревенская зарисовка

Александр Шадский
 Солнце, вставшее утречком раненьким,
 Высветит на заре
 Хаты, крытые шифером стареньким,-
 Туалет во дворе,

 В огороде картошка посажена,
 В палисаднике, - ель,
 Заскрипит, словно сильно прокажена
 У колодца качель...

 Не трансформер в кустах, и не БТР,
 Утверждать я берусь,
 Как привет из забытой БССР, -
 Без колёс "Беларусь",

 На дороге, в связи с непогодиной,-
 По колено провал,
 Буд-то Блок свои строчки о Родине
 Только что написал !

 Леса угол, поля за околицей,
 Виден плёс у реки...
 То ли что-то жуют, то ли молятся,
 Близ ларька мужики,

 "Извините...," - кричу, - вот тебе и на,
 Получаю ответ:
 "Это, - центр! Это, - улица Ленина !
 Магазин, сельсовет,

 Популярная рядом столовая, -
 Можно выпить обед...
 Там, над входом, гирлянда, как новая,
 Только лампочек нет!"
 
 "Подождите, но мы же - империя,
 Мы ведь встали с колен?!"
 "Так - то так, Путин, - лучше, чем Берия,
 Да не сладок и хрен..."

 Но пора уходить посетителям,-
 Начинается дождь,
 С постамента косит победителем
 Революции вождь,

 В сердце камнем тревога застывшая,
 Порастрогался я :
 Русь моя, - божество полусгнившее,
 Боль моя... Кровь моя!