Тем, кто в обиде на Творца

Гула Валентина Ивановна
https://24smi.org/celebrity/4241-omar-khaiiam.html

Я был в обиде на Творца,
что не имел сапог,
пока не встретил молодца,
который был без ног.
(Омар Хайям)


Тем, кто в обиде на Творца.

Как много душ в обиде на Творца,
Что Он метлою зло не выметает,
Больных не лечит и не помогает,
С горбатого не лепит молодца.
Что тонут корабли, пылают войны,
Что в жизни столько боли и тревог…
Всего не перечислить. Не довольны!
Куда Он смотрит! Да и есть ли Бог?!
Венец творения, не видит Бога
В природе и рождении детей…
Холодным сердцем жаждет много,
Стал потребителем своих затей.

Бог рядом с нами в радости и в горе,
Он воли нашей не желает отнимать,
Но кто без Бога в лодке лезет в море,
Надеясь, вал девятый оседлать
Своею силой... Сами виноваты.
И не желая ближнему помочь,
Становятся на ухо туговаты
И от чужой беды уходят прочь…

Как много со скорбящею душой
Взывают со слезами: «Авва Отче!»
Им любящий Отец ответить хочет,
Но не приходит в душу к ним покой.
И потеряв последнюю надежду,
Считают, что на свете Бога нет…
А им смириться нужно было прежде,
Чтобы принять от Духа Божьего ответ.
09.2018г.