8 часов пути

Бинду Лалана
                “Тут случился долгий 8 часовой переезд на автобусе и все думала...”
                Рыба (15 августа 2018)

Я осталась одна, и восемь часов пути.
Восемь. Без интернета.
Восемь часов без “прощай” и “прости”,
без писем и без ответа.

А вдоль дороги туман
стелется длинным облаком.
Только бы ты не пропал.
Туман - это, ведь, к холоду.

Он разойдется ввысь,
будет согрет землею.
Как повернется жизнь?
Останемся ль мы с тобою?

Но вот интернет, и ты
явился письмом на экране.
Падала я с высоты.
Ну, а теперь летаю.

В тумане хочется выть
промозглым прохладным летом.
Как сложно и трудно любить
сегодня без интернета.

25 сентября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).