Люби Господь, ведь это Мама

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара
Стихотворение "Мама"

О ней писалось много слов
Поэм, стихов и красноречий
Ведь в этом имени заложена любовь
Присуща всем кто человечен

Дает она рождению начало
Кормление с первых дней, потом
Потом присутствует при жизни
Лелея каждого потомка как зонтом

Судьба ее не так проста
Как кажется порой
Мы благодарны ей за то
Что вечно охраняет наш покой

Для тех кто был лишен ее тепла
И обделен судьбой
Как жалко, что года
Не быть ей рядом и с тобой

И если рядом ей не быть
По жизни не грусти
Она присутствует всегда
На протяжение пути

И даже там, оттуда наблюдая
Переживая за дитя
Она как ангел сострадая
В душе у каждого гостя

Ценить ее при жизни надо
Любить ее всегда, везде
И надо помнить, что когда-то
Была она подобная звезде

Наверно нет слова на земле
Для сердца каждого бальзама
Чем это слово в жизненном котле
Люби ее Господь, ведь это Мама