Стоять пред ней нам на коленях

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара
Стихотворение "Женщине"

Вы согласитесь,что жена
Звучит как будто грубовато
Другое дело как супруга
Немного мягче нам в уста

Есть имя суженная, данная судьбой
Подруга жизни, половина
Хозяйка дома моего
Заслуга дел моих вершина

Слова законная и женщина моя
Звучат красиво на века
Они останутся всегда
Без них никак нам никогда

Слова как жинка, баба, госпожа
Совсем грубы'ми выглядят для женщин
Они вредны для багажа
Они заслуживают пенсий

Любовница как слово многозначно
Оно приятное для всех
При этом слове однозначно
Жена потребует утех

Сказать о ней как неземная
Немного пафосно наверно
Они нужны в стихах пожалуй
Когда ты любишь беззаветно

По нраву мне примерная жена
Они подходят друг для друга
Они как будто крепкая броня
От всех невзгод семейственности духа

У лексикона есть слова
Не всем любимым применимы
Как слово единоверная жена
Но все равно они любимы

Высокомерными бывают жены
И богемны и манерны
Они подобие княжны
Немножко даже иноземны

Их право это, не судить
За то, что им дано судьбою
Лелеять надо, их любить
И не считать ее больною

Загадка слов о благоверная жена
Разгадана не всеми
Они слова - величина
Запасов слов на жизненной алее

Слова все эти на века
Останутся с любовью
Не растоптают их года
Равнить их надо к богословью

Они даны для ней одной
Родной, любимой и святой
Стоять пред ней нам на коленях
Всегда, везде и с искренней душой