Халва, халва! Вам слаще стало?

Юрий Лебедев Ниип
Всё  что имеем мы одни слова,
Пусть даже говорим их чаще, чаще.
Но если говорить «Халва, халва»
Во рту от этого не станет слаще.

Костер, чтоб поддержать нужны дрова
Без них останется лишь пепелище.
Слова они всего одни слова,
Хоть говори их сотню или  тыщи.

Без родника закончится вода
И в самой бурной и большой реке.
И плохо понимаем мы когда,
Слова звучат все время вдалеке.

Все будет хорошо, придёт свой срок,
Но время бег, увы, не замечаем
Читаем обещанья между строк,
А строки обещаний забываем.

Зачем же сами мы к себе строги,
«Люблю», «Надеюсь», «Верю», «Обожаю»
Из слов одних не сложатся шаги,
Которые друг к другу приближают.

И остаются на словах любви слова.
Которые звучат впустую чаще.
И сколько ты не говори «Халва»
Но не становится на сердце слаще.