О личных врагах скажу вскользь

Юрий Михайлович Борисов
Это   как  же    надо   так  досадить     человеку,
Чтобы он, ни разу с ним лично не пересекавшегося,
Стал   считать  личным  врагом…
Может быть громко сказано, но, точно, в точку,
Многие могут присоединиться к этому и подтвердить.
И  таких вот тёмных личностей  несколько,
И  живут  они   ни  за  тридевять  земель,
Всему  народу, да что там, всему миру, известны,
Как   говорится, на слуху.
Поминать   их   не  хочется   всуе,
Как  бы   чего   не  вышло   опять.
Только   вот,   не   обойтись   без  этого…
«Рыжего»  помните, того, что кинул  народ,
Помните, девяностые, ваучеры…
Так, вот, этот   «рыжий»   один  из   них.
И   на   смертном   одре  проклинать его буду,
Если  раньше «уйдёт», кол осиновый в могилу забью.
Только  он   все  же  пешка, есть крупнее  фигуры,
И  по  ним  аллилуйя   поют.
Кто   разрушил   страну? Кто  народ  превратил в изгоев?
Нищета   и   разруха  в  стране.
Дерьмократы   виновны, те, кто правят  теперь.