Крестовоздвижение

Наталья Михайлова 879
С тех пор, как на Кресте свершилось
Спасенье человечества всего,
Стал Крест бесценною святыней
Христовой Церкви, символом её.

Поэтому для тех, кто верит,
С креста день начинается любой.
Вернее, с крестного знаменья,
Перед молитвой, делом и едой.

Крестом напутствуются дети;
С ним вечером ложимся отдыхать.
Христу возносим ум и сердце,
А получаем Божью Благодать.

Животворящ и Живоносен
ЧестнЫй Господень Крест всегда. На нём
Христом любви великий подвиг
За грешный род и мир наш понесён.

Чтоб стать Его учениками,
Долготерпенье, милость и любовь
Взрастите чистыми сердцами,
В своей душе воздвигнув Крест святой.

Наталия Михайлова 879
14 сентября 2018г.