Писать стихи влечение появилось

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара
Стих "Посвящение стихам"

Писать стихи влечение появилось
На склоне лет, не знаю почему
В душе как-будто вдохновилось
Стремление к творчеству, к письму

За время жизни на Земле
Их создано немало
О разных темах в жизненном котле
Не будет им конца, привала

Стихи писали классики пера
Цена им очень высока
Их стиль и слово в воздухе паря
Служить потомкам будут на века

Всевышний бог их наделил
Талантом передачи слова
Никто не сможет как они
Создать произведение такого

Их стиль и рифмы навека
Останутся с народом
Они застолблены в века
Растет их ценность с каждым годом

Сегодня время изменилось
Идет прогресс, пропал тот высший стиль
Но несмотря при всем, при этом
Мы не дадим стерется им как пыль

Стихи писать не каждому дано
Стихи читать не каждый сможет
Их ценность каждый не поймет
Однако быть им навсегда с народом

У них свое предназначение
Несут они обиду и любовь
Тоску, печаль и удивление
Злословье, преданность богов

Стихи любить сейчас не модно
Их поколение прошло
За ними уж прикрыты окна
О них забыли, ну и что

Не будем плакать мы об этом
Грустить не надо, а пока
Мы будем помнить, что когда-то
Любил народ их навека