Земля родная для людей

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара.
Стих "Земле"

Как много тайн земного бытия
Сокрыто от людей Всевышним
Он так решил, ведь он судья
Над всем, над миром, всем что выше

Земля родная для людей
Придумана не зря
Ее создание всех живей
Любви и смерти алтаря

Как много жизненных идей
Рождают головы людей
И нужно помнить лишь о том
Чтобы не быть ей мавзолеем на живом

Земля такая же как мы
Не терпит раны для природы
Преодолевая все невзгоды
Она дарует всем нам плоды

Землянам надо сохранить
Ее такою первозданной
Лелеять, помнить и любить
И быть ей вечно Бога манной

Мы не имеем права загубить
Ее моря, закаты и рассветы
Господь всем людям объясни
Что рождены мы не за этим

О наш Господь, пошлите кару
Для назидания другим
Всем тем, кто для своих карманов
Наносит гибель всем живым

Они понять должны, что этим
Приносят жизни всей конец
Кто зломышляет на природу
Приносит смерти ей венец.