У всех места очередей Листочек

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара.
Стих "Листочек"

Висит на дереве листочек
Один, весь сникся и промок
А снизу на земле цветочек
К нему вдруг начал диалог

Спускайся ты мой друг ко мне
Пригреем мы друг друга телом
И будем думать мы во сне
Плачевном,  скорбным нам уделом

Я не могу, я не хочу
Листочек громко заявил
А когда надо я взлечу
Я удержусь, есть много сил

Все сестры,  братья уж слетели
Они пожухли, пожелтели
Один остался я средь них
Моих любимых и родных

Я умоляю тебя ветер
Не дуй ты сильно на меня
Я жив, здоров, и я не умер
И у меня крепка броня

Один остался я на древе
На древе матери, отца
Друзья мои все захирели
Я не желаю сей конца

Придет весна, тепло и солнце
И жизнь откроет новые ростки
И я осуществлю знакомства
Оставлю все последние деньки

Я посмотрю на них, на новых
И передам им всем привет
От всех, от бывших, от лавровых
И поддержу природу эстафет

Вся эта жизнь, как у людей
Одни уйдут, придут другие
У всех места очередей
Судьбы земной драматургии